2016/01/06

被瞄一眼? 17歲少年砍人

宜蘭縣1名17歲蘇姓少年,2014年9月時與友人到羅東一間KTV唱歌,在走廊遇到正在講電話的莊姓男子,蘇姓少年認為被莊瞪了一眼,5分鐘後持長刀衝入莊男包廂瘋狂砍殺,莊男命大逃出包廂,檢方日前偵結,蘇姓少年依殺人未遂起訴。
起訴書指出,蘇姓少年與友人相約半夜到羅東鎮某KTV唱歌,在櫃檯確認包廂號碼,眾人魚貫通過KTV走廊時,莊男正好在走廊上講電話,蘇姓少年認為被莊男瞪視,心生不滿。
蘇姓少年待莊男返回包廂,拿了1把類似西瓜刀的長刀進入莊男的包廂內,直接朝莊男瘋狂砍殺,造成莊男頭部、腹部、背部多處刀傷,右手無名指也被砍傷,突然遭受襲擊的莊男不斷逃竄,負傷跑出包廂才倖免一死。
警方獲報,逮捕蘇姓少年並依送辦,蘇對行凶過程坦承不諱,卻否認有殺人犯意。檢方根據相關人證、物證,認定蘇姓少年犯下《刑法》殺人未遂,提起公訴,因未滿18歲得減輕其刑。

留言

秘密留言